Les Ingrédients
- 2 oeufs
- 650 gr de farine (en 2 fois)
- 110 gr de beurre
- 250 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 15 gr de sucre blond
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
La Recette
- Dissoudre la levure dans le lait tiède
- Mélanger la moitié de la farine, le sucre et le sucre blond
- Placer le lait et les ingrédients secs dans le robot
- Faire fondre le beurre et ajouter au mélange
- Ajouter l'autre moitié de la farine et pétrir 5 minutes
- Former une boule avec la pâte obtenue, la mettre dans un saladier et couvrir de film alimentaire
- Laisser lever la pâte 1h30 hors du frigo
- Retirer l'air de la pâte
- Etaler la pâte pour obtenir une surface d'1 cm d'épaisseur
- Former les donuts et garde les centres pour faire des beignets simples
- Laisser lever 45 minutes
- Plonger les donuts et les beignets dans l'huile chaude à 180°C
La Truc en + !
Ajouter un glaçage au chocolat ou saupoudrer de sucre ou glacer avec du sucre impalpable mélangé à de l’eau (+ colorant)