Les Ingrédients (6 minis)
- 275 gr de farine
- 10/12 gr de levure fraîche
- 150 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 75 gr de beurre salé mou
- 1 oeuf (+ 1 oeuf pour dorer)
- 50 gr de sucre perlé
La Recette
- Dans la cuve de la machine à pain, mettre la farine
- Dans le lait tiède, dissoudre la levure et le sucre
- Ajouter dans la cuve, l'oeuf et le beurre mou
- Ajouter le lait amélioré
- Pétrir 20 min (P8)
- Laisser lever la pâte dans un plat en verre couvert d'un essuie
- Sortir la pâte et y ajouter le sucre perlé
- Diviser la pâte en 6 parts égales et former les cougnou sur une plaque de four avec du papier sulfurisé
- Laisser lever à nouveau 30 minutes sous un essuie
- Préchauffer le four à 210°C
- Battre l'oeuf pour la dorure et badigeonner les cougnous
- Enfourner +/- 20 min (cuisson à surveiller)
La Truc en + !
A préciser…