Les Ingrédients
- 60 gr de sucre (ou sucre de canne)
- 40 gr de beurre
- 10 figues ou 3 bananes ou 3 pommes
- 1 pâte feuilletée (ou 2 selon la taille)
La Recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire le caramel : Faire fondre le sucre, ajouter le beurre quand le sucre sera fondu (ajouter une pointe de sel)
- Coupes figues en 2 ou les bananes en tronçon ou les pommes en 4
- Cuire les fruits dans le caramel
- Disposer les fruits et le caramel dans le fond d’un moule (ou dans une poêle prévue four)
- Placer la pate feuilletée au-dessus
- Dorer avec du jaune ou blanc d’oeuf
- Cuire 25 à 30 minutes au four (cuisson à surveiller)
- Retourner dans une assiette et saupoudrer de noix concassées (+ romarin frais)
La Truc en + !
A préciser…